Inscriptions au Concours Olivier Rœllinger, pour la préservation des ressources de la mer

Concours
14/10/2015

Ce concours s’adresse aux étudiants en restauration de moins de 25 ans et aux professionnels de moins de 35 ans. Les épreuves pratiques :

  • Réalisation d'une première recette type gastronomique libre, à base de poisson, accompagné d'un mollusque, d'un crustacé ou d'une algue.
  • Réalisation d'une seconde recette "maison" simple et rapide pouvant être facilement réalisée par le grand public : travail de la même espèce de poisson proposée dans la recette gastronomique, déclinée de façon à pouvoir être cuisinée chez soi.
  • Argumentaire oral justifiant le choix des espèces choisies et des critères de durabilité.

L’objectif est de s’interroger sur une problématique environnementale et sociétale, et de faire prendre conscience du rôle à jouer dans la préservation des ressources.

 

Date limite d’inscription : 31 décembre 2015

Renseignements et inscription : concours@seaweb-eu.org

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !