Inscriptions au concours S. Pellegrino Jeunes Chefs 2016

Concours
04/12/2015

Ce prestigieux concours international est dédié aux chefs, sous-chefs et chefs de partie, âgés de moins de 30 ans, et ayant au minimum une année d’expérience dans la restauration.

  • Première étape - du 1er Janvier au 31 mars : l'inscription en ligne. Les jeunes chefs venus du monde entier peuvent soumettre leur demande - avec leur plat signature - sur FineDiningLovers.com. L'anglais sera la langue officielle de l'événement.
  • Deuxième étape - avril 2016 : les sélections régionales. Les candidats seront répartis en 20 régions dans le monde, en fonction de leur région d'origine. lIs seront évaluées par l'ALMA, école internationale de cuisine gastronomique italienne (www.alma.scuolacucina.it). La sélection de dix candidats dans chacune des régions sera basée sur les cinq critères suivants : le choix des ingrédients, les compétences de cuisson, le génie, la beauté et le message transmis. 
  • Troisème étape - du 1er mai au 15 août 2016 : séection des vingt finalistes. Les dix finalistes sélectionnés dans chacune des 20 zones géographiques passeront ensuite en phase de finales locales, lors desquelles des compétitions seront organisées en live dans chacune des régions.  Le jury français regroupera des noms prestigieux, parmi lesquels le chef triplement étoilé Yannick Alléno en qualité de Président d'Honneur. ​Avant fin août 2016, les 20 Meilleurs Young Chefs Régionaux seront officiellement nommés finalistes. Chacun se verra attribuer un « Chef Mentor » qui pourra prodiguer au jeune chef des conseils. Le candidat français sera coaché par est Yannick Alléno.
  • Quatrième étape - octobre 2016 : la grande finale à Milan. tous les Jeunes Chefs finalistes se retrouveront à Milan pour la phase finale, qui prendra la forme d'un concours de cuisine intensif se déroulant sur deux jours devant le jury composé de de sept chefs internationaux. Qui succédera à l’Irlandais Mark Moriarty ?

 

Date limite d’inscription : 31 mars 2016

Renseignements et inscriptions : www.finedininglovers.com

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !