Inscriptions au Trophée international Pascal Bompay

Concours
07/06/2016

La ville de Sens, avec le soutien des Meilleurs Ouvriers de France et de la Confédération nationale des charcutiers-traiteurs et traiteurs, organise le Trophée international Pascal Bompay. Il aura lieu le samedi 24 septembre 2016 au marché couvert de Sens. ll est ouvert à tous les candidats de l’Union européenne. Ouvert aux professionnels de l’alimentation, âgés d’au moins 18 ans (Sont exclus les Meilleurs Ouvriers de France), le concours a pour objectif de promouvoir la charcuterie. La dégustation, l’originalité, la créativité et la présentation seront les critères de jugement du jury.

Par équipe de deux, les candidats devront réaliser un buffet sur table, autour du thème "Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme" :

  • Le Saumon
    18 mini-portions de rillettes de saumon (type cocktail) : 12 pour le buffet – 6 pour la dégustation ;
    12 pavés de saumon en chaud-froid. Poids maxi 120 g/pièce : 6 pour le buffet – 6 pour la dégustation ;
    2 coulibiacs de saumon de taille 6 portions chacun (forme libre) – Sauce libre à réaliser sur place : 1 pour la dégustation – 1 pour le buffet ;
    ​6 tranches seront détaillées par le candidat et servies accompagnées de la sauce pour la dégustation.

 

  • Le cheesecake aux fruits exotiques
    12 cheesecakes en portions individuelles : 6 pour le buffet – 6 pour le jury ;
    2 cheesecakes façon entremet de 6 portions chacun : 1 demi (détaillé en 6 petites tranches) pour la dégustation et, 1/2 pour présentation buffet ;

 

Date limite d'inscription : 2 septembre 2016

Dépôt des dossiers : Direction de la vie culturelle, de l’animation locale et du jumelage - Madame Patricia Piffre - Hôtel de ville - 100, rue de la République - CS 70809 - 89108 Sens cedex

 

 

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