Ce concours est ouvert uniquement aux professionnels des métiers de bouche.
Les dossiers seront jugés par les administrateurs de Pâtissiers Dans Le Monde (PDLM) qui retiendront 10 dossiers dont 1 dossier qui sera sélectionné parmi une délégation américaine, représentée par le chef pâtissier Jean-Yves Vendeville, professeur émérite, élu meilleur chef-éducateur des États-Unis.
L'inscription est totalement gratuite. Les recettes devront être obligatoirement inédites sous peine de disqualification du candidat.
Les dossiers de présélection devront tous comporter :
Lors de cette finale les candidats devront décliner leur dessert en 2 entremets de 8 personnes et 6 petits gâteaux individuels. L'un des entremets et les petits gâteaux seront positionnés sur un présentoir en sucre ou chocolat au choix du candidat.
Cette 5e édition marque un tournant dans ce concours annuel, puisque celui-ci après une phase de qualification en ligne se conclura par une finale en live au lycée des métiers de Tarbes le lundi 20 Novembre 2017, un jury prestigieux sera présent pour l'occasion :
Date limite d'inscription : 30 septembre 2017 à minuit.
Présélection : https://www.patissiersdanslemonde.fr/participer-au-concours/
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|