Inscriptions au Trophée Jean Rougié du foie gras et de la truffe ­- Spécial 10 ans

Concours
17/09/2018

Le Trophée Jean Rougié est ouvert aux jeunes talents de la cuisine : aux élèves inscrits en Terminale Bac Professionnel option cuisine ou Brevet Professionnel, ainsi qu’aux étudiants en BTS et études supérieures, en formation scolaire, ou par alternance de toute la France, âgés entre 18 ans (révolus le jour de l’épreuve) et 25 ans au maximum.

 

Les candidats devront réaliser deux plats :

- Une pièce froide : Timbale ouverte garnie de foie gras et de truffe accompagnée d’une garniture et éventuellement d’une sauce.

- Une recette chaude imposée à base de truffes et de foie gras, servie à l’assiette pour 8 personnes.

 

La ville de Sarlat, les Maisons Rougié et Pébeyre, membres fondateurs de l’Académie Culinaire du Foie Gras et de la Truffe, ont créé­ en 2010 le Trophée Jean Rougié pour permettre aux jeunes d’exercer leur talent autour de deux produits emblématiques de la gastronomie française : le foie gras et la truffe.

 

Après neuf éditions, ce concours renommé se tiendra le 19 janvier prochain à l’occasion de la fête de la Truffe à Sarlat.

Le travail des candidats sera jugé par un jury de 16 chefs, présidé par Michel Guérard (Les Prés d’Eugénie à Eugénieles-Bains - 3 étoiles au guide Michelin).

 

Date limite d’inscription : 23 novembre 2018

Retrait des dossiers & renseignements auprès de madame Audrey Hurbain :

- par téléphone : 05 59 77 78 40

- par mail : audrey.hurbain@euralis.com

Partie technique du dé roulé du concours auprès de Monsieur Jean-Luc Danjou : jeanluc.danjou@free.fr

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