Inscriptions au Trophée Marcel Le Servot

Concours
19/12/2017

Les inscriptions sont ouvertes aux jeunes étudiants, âgés de moins de 23 ans, de tous les lycées hôteliers de France métropolitaine, niveau bac pro ou BTS. Seul un candidat par lycée peut se présenter.

Les candidats devront réaliser :

  • un plat chaud pour 8 personnes : un Lieu jaune, entier (sans la tête) et farci (ballottine, savarin…), accompagné d’un beurre blanc ou dérivé ; d’une première garniture imposée et servie à part : un Bayaldi en une pièce pour 8 personnes ; d’une seconde garniture, individuelle et libre, à base de féculent.
  • un dessert revisité : un Moka avec pour éléments imposés la génoise et le café à dresser individuellement à l’assiette pour 8 convives.

Six jeunes seront sélectionnés et participeront à la finale organisée le 25 juin 2018 dans les locaux de l’École française de la gastronomie Ferrandi.

 

Date limite d’inscription : 15 mars 2018

Renseignements et inscriptions :

- par mail : cuisiniers.fr@gmail.com

- par courrier : Cuisiniers de la République française - service cuisine - 55, rue Faubourg Saint-Honoré 75008 Paris

- sur le site Internet : www.les-cuisiniers-de-la-republique.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !