Inscriptions au Trophée Mille National 2018

Concours
14/08/2018

Le concours est dédié aux élèves de niveau 4 et 5 de la filière « Cuisine-restauration », de tous les établissements français et étrangers. Chaque équipe représentera son école, son CFA ou son lycée. Elle sera constituée de trois candidats (deux candidats pour la cuisine et un  candidat pour la salle).

 

  • Pour la partie cuisine : Le binôme sera obligatoirement composé par une femme et un homme. Ils devront élaborer un plat salé et un plat sucré pour 6 personnes. 4 produits devront obligatoirement être utilisés : le potiron galeux de Champagne et le magret de canard pour le plat salé ; le biscuit rose de Reims et le Champagne pour le plat sucré.

 

  • Pour la partie service : Le participant sera une femme ou un homme. Il devra réaliser si épreuves : une découpe, une dégustation de fromages un accord fromage et champagne, un argumentaire en salle, un questionnaire et un dressage de table.

 

La finale du Trophée Mille national se tiendra le 3 décembre à Reims. L’équipe victorieuse représentera la France lors de la fi nale du Trophée Mille international le 11 mars 2019.

 

Date limite d’inscription : 30 septembre 2018

Inscriptions : www.tropheemille.org

Renseignements par mail : contact@tropheemille.org

ou par téléphone : 07 71 60 55 59

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...