Inscriptions au Trophée Philippe Etchebest

Concours
19/06/2019

Ce concours, porté par Philippe Etchebest, François Adamski et Johan Leclerre, s’adresse aux cuisiniers, hommes ou femmes, en activité au niveau national. Chaque établissement ne peut présenter qu’un seul candidat.

Les six candidats sélectionnés devront réaliser :

  • une entrée pour 6 personnes, dressée sur un plat rond : timbale de macaronis aux légumes de saison, servie chaude et entière ;
  • un plat pour 6 personnes, servi à l’assiette : quasi de veau et deux garnitures dont une à base de foie gras de canard accompagné d’un jus de veau.

Le sujet est libre. Les participants doivent apporter leurs propres ingrédients bruts (sauf le quasi et le foie gras) et valoriser les produits locaux. Tout devra être réalisé sur place, aucun élément de base, ni éléments de décor ne peuvent être apportés. Les candidats doivent toutefois apporter leurs propres assiettes.

La finale se tiendra le 25 novembre 2019, sur le salon Exp’hotel à Bordeaux.

 

Date limite d’inscription : 2 septembre 2019

Renseignements et inscriptions : www.exphotel.fr

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...