Inscriptions aux Trophées Bio des Jeunes Chefs

Concours
30/11/2015

Le concours est organisé par l'Agence française pour le développement et la promotion de l'agriculture biologique. Il est ouvert à tous les futurs cuisiniers ou cuisinières, en lycée professionnel, en établissement hôtelier, en apprentissage ou en formation cuisine en candidat libre. Les candidats doivent être âgés de 18 à 24 ans (au moment de l'inscription) et résider en France métropolitaine, Corse incluse.

Les candidats devront :

  • créer la recette d'un plat principal composé uniquement des produits bio sur le thème "La cuisine bio des régions de France" ;
  • mettre en vedette un ou plusieurs produits bio typiques d'un terroir français ;
  • tenir compte de la saisonnalité du produit ;
  • trouver un titre évocateur comportant impérativement la mention "bio".

La grande finale se déroulera à Paris, en mai 2016. Trois candidats seront invités à réaliser leur recette et la servir en trois assiettes identiques dans les délais répartis.

 

Date limite d'inscription : 15 avril 2016

Inscriptions : www.agencebio.org/les-trophees-bio-des-jeunes-chefs

par courrier : ADOCOM-RP - Trophées Bio des Jeunes Chefs 2016 - 11, rue du Chemin vert - 75011 Paris

Par e-mail : anais@adocom.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !