Inscriptions à l'exposition de Pains et Viennoiseries - 41e Journées gastronomiques de Sologne

Concours
23/08/2018

Les Journées gastronomiques de Sologne organisent une Exposition de Pains et Viennoiseries basée sur la dégustation et la présentation suivant le respect de la chartre 100/100 fabrication maison.

Le concours est ouvert à tous : Ouvriers, patrons, commis et apprentis, confondus dans un seul classement.

 

Variétés et quantité de pains et viennoiserie à exposer (au minimum) :

 

Pains

  • 5 baguettes de tradition ; 
  • 6 sortes de petits pains ou boules assiettes (6 de chaque sorte) ;
  • 6 pains briés de 350g ;
  • 6 pains sans gluten de 350g ;
  • 6 pains soleils ou marguerites au coupe pâte de 500g.

 

Tout doit être fait au levain naturel.

 

Viennoiseries

  • 10 Croissants au beurre ;
  • 12 kouglofs individuels sucrés ;
  • 10 palmiers sortant de l’ordinaire ;
  • 6 brioches feuilletées et tressées de 300g ;
  • 6 tartes aux poires et au vin (individuelles) ;
  • 40 mini-brioches garnies (10 x 4 sortes).

 

Chaque candidat devra faire une belle présentation de tous ces produits.

L'exposition se déroulera lors des Journées Gastronomiques de Sologne, les 27 et 28 octobre à Romorantin.

 

Date limite d'inscription : 13 octobre 2018 

Dépôt des dossiers d'inscription : Journées Gastronomiques de Sologne - 13, rue du Tour de la Halle 41200 Romorantin-Lanthenay

Renseignements : www.jgs.romorantin.net

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...