JAPAN CANTINA – CLÉMENCE LELEU & ANNA SHOJI

Côté livre
11/10/2024

JAPAN CANTINA

Auteur : CLÉMENCE LELEU & ANNA SHOJI

Ce livre construit comme un voyage composé de 5 destinations, explorées par le spectre de leur gastronomie (Tokyo, la région du Kansai, l’île de Kyushu, Hokkaido, Okinawa), explore les terroirs de l’archipel, leurs spécialités et leurs multiples facettes. Car la cuisine japonaise est multicul turelle, infl uencée par les différentes occupations : chinoise, coréenne, hollandaise et portu gaise. Anna Shoji, maraîchère japonaise installée en Touraine, signe l’intégralité des recettes. La journaliste Clémence Leleu est l’auteure de textes qui nous immergent dans l’histoire et les différentes cultures du pays du soleil levant. Konbini (supérette ouverte 24h/24), marché aux poissons, street food, onigiri, tonkatsu, okonomiyaki, dashi, ramen pour citer quelques plats. Japan Cantina est une plongée enivrante dans un Japon observé par l’œil de la gourmandise..

Éditions hachette - 39,95 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !