JEAN IMBERT INAUGURE SON RESTAURANT À DISNEYLAND PARIS

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07/03/2025

 

Ce vendredi 7 mars, le chef étoilé Jean Imbert inaugure son nouveau restaurant à Disneyland Paris dans un décor de forêt envoûtante, faisant écho à la magie de l’univers Disney. Pour cette nouvelle table, il a imaginé des plats inspirés des grands classiques de l’animation.

Les convives pourront ainsi déguster « Sous l’océan », une entrée aux saveurs marines évoquant La Petite Sirène. Le bouillon de Madame Samovar tiré de l’univers de La Belle et la Bête, tandis que le tajine du Prince Ali rend hommage à Aladdin. Autre clin d’œil cinématographique, la cocotte des Caraïbes, une association de thon rouge mi-cuit, d’une vinaigrette acidulée à la passion et d’une sauce aux épices Colombo et tamarin, directement inspirée de Pirates des Caraïbes.

Le menu se décline en trois ou cinq étapes, et un menu a même créé pour les enfants dans lequel ils pourront entre autre y déguster La soupe de la Fée Marraine inspirée de Cendrillon.

Les desserts, eux aussi, puisent dans l’imaginaire Disney avec La noisette Tic & Tac et le Soufflé Mickey au chocolat du Pérou.

Jean Imbert a déclaré :
"Ce que j’ai voulu retranscrire dans la carte, c’est une invitation au voyage à travers les mondes Disney que l’on retrouve à Disneyland Paris."

Michel Beau-Tanguy

texte relu par ChatGPT

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