Placé sous le haut patronage du président de la République, le 67e Prix culinaire Prosper Montagné s’est déroulé le 30 janvier, dans les laboratoires de l’École Ferrandi-Paris.
Les candidats ont confronté leur talent autour de deux produits : la selle de chevreuil et l’opéra.
Au terme des épreuves pratiques, Julien Largeron a su séduire le jury. La présidente, Virginie Basselot (La Réserve - Genève), et les douze membres du jury dégustation ont particulièrement apprécié son dessert Opéra revisité Irih Coffee.
Résultats
1er : Julien Largeron, Palais de l’Élysée - Paris ;
2e : Shigeru Sato, restaurant The Tokyo Station Hotel - Tokyo ;
3e : Julien Guénée, Automobile Club - Paris ;
4e ex-aequo : Jean-Marc Boyer, restaurant Le Puits du Trésor - Lastours ;
Baba Hiroyoshi, restaurant Les Crayères - Reims ;
Romain Thiebaud, restaurant Grand Hôtel du Lido - Argelès-sur-Mer.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|