Kenichiro Sekiya remporte le 52e Prix culinaire international Taittinger

Infos
18/12/2018

À l’école de gastronomie Ferrandi, six candidats ont confronté leur technique et leur savoir-faire pour tenter de remporter le Prix Taittinger.

Le thème du concours cette année était : « Turban de la mer accompagné d’une garniture à base d’artichaut et d’une garniture libre ». La veille, lors d’un tirage au sort effectué par huissier, la sole a été désignée. Les candidats qui n’ont eu que quelques heures pour adapter leur recette ont également dû travailler sur un exercice imposé ayant pour énoncé : « Entrée à base d’œuf de poule. »

Ce thème composé par Emmanuel Renaut (Flocon de Sel à Megève) et les chefs du Comité d’organisation reflétait bien le haut niveau d’exigence du concours, à la fois par la technicité à déployer dans la réalisation du turban que par la prise de risque dans la réalisation d’un sujet d’apparence aussi simple que l’œuf.

 

RÉSULTATS

  • 1er : Kenichiro Sekiya, chef de cuisine de l’Atelier Robuchon à Tokyo ;
  • 2e : Antony Maillet, second au Floris à Genève ;
  • 3e : Tom Scade, sous-chef au Ritz à Londres.

 

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...