LA BIBLE DES SUPER ALIMENTS, MÉLANIE DUFÉEY
Qui n’a pas entendu le terme de « super aliment » devenu à la mode depuis une quinzaine d’années ? Apparue aux États-Unis au début des années 2000, l’appellation de super aliment n’est toutefois pas légiférée et il n’existe aucune définition scientifique. L’auteure donne cette définition : « aliment dont la concentration en micronutriments et en principe actif est forte et le distingue des autres aliments. » Sur cette base, elle distille avec beaucoup de bon sens la manière d’appréhender ces « compléments alimentaires » dont on ne maîtrise pas grand-chose. Elle explique donc, page après page avec force de détails, ces super aliments, ce qu’ils nous apportent, et surtout la manière dont il faut les consommer. Le mieux étant de se fier à un thérapeute pour être guidé au mieux.
Hachette Pratique, 35 €.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|