LA CONSIGNE, UN LEVIER POUR DES RESTAURANTS ZÉRO DÉCHET

Infos
01/10/2020

Pyxo, start-up spécialisée dans les contenants alimentaires réutilisables, propose une solution pour répondre aux attentes gouvernementales en matière de zéro déchet. Il s’agit ici de se débarrasser de tous les emballages jetables de la pause déjeuner en utilisant des contenants alimentaires réutilisables. Un produit décrit comme « vraiment unique sur le marché » par Benjamin Peri, cofondateur de la jeune start-up, et « qui offre des performances techniques et environnementales inégalées, tout en étant adapté aux enjeux des professionnels de la restauration ». Pyxo a imaginé, en partenariat avec la coopérative Mu, des contenants éco-conçus et made in France, équipés d’une technologie de tracking afin de gérer digitalement les consignes sans inscription ni application mobile. Il est ainsi possible de prendre un contenant dans le restaurant A et de le rendre dans un collecteur du restaurant B. En parallèle de ce projet, la start-up lançait le 15 septembre dernier une campagne de crowdfunding pour financer la création d’un contenant réutilisable destiné aux particuliers dans un matériau 100 % biosourcé : le Greenfib, fabriqué en Bretagne à partir de roseaux, de talc et d’huile de ricin.

www.pyxo.fr

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !