La cuillère d'or - sélection France : les finalistes

Infos
19/12/2018

Le 15 avril 2019, se déroulera, à l'école de gastronomie Ferrandi Paris, la 5e édition du Trophée de la Cuillère d’Or, présidée par la fondatrice de l’association et des trophées, Marie Sauce-Bourreau, aux côtés de Danielle Crost, vice-présidente ainsi que Christian Têtedoie, président d’honneur de l’association, et parrainée par Guillaume Gomez, chef des cuisines du Palais de l'Élysée.

Le comité d'organisation a d'ores et déjà sélectionné les finalistes pour La Cuillère d'Or cuisine et La Cuillère d'Or pâtisserie. Qui accèdera à la finale Internationale à Paris, prévue en 2020 pour les 10 ans de la Cuillère d’Or ?

 

La Cuillère d’Or Cuisine, présidée par virgine basselot (Hôtel le négresco - nice)

Les candidates auront 4 heures pour réaliser une entrée (Huîtres et moules Bio, pommes, rose) et un plat (La Volaille dans tous ses états) sur le thème du développement durable.

 

Catégorie "Professionnelles" :
  • Murielle Michaeli - Le Battant des lames - Ile de La Réunion ;
  • Justine Langlais - Centre de recherche et d’études pour l’alimentation - Paris ;
  • Chloé Duchêne - Capdevielle Traiteur - Bruges ;
  • Amélie Maurin - La-Haut Bistro d'altitude - Suresnes ;
  • Audrey Stippich - Le Jardin Givre - Matzenheim ;
  • Juliette Tuzzolino - Restaurant Christian Têtedoie - Lyon.
 Catégorie "Amatrices"
  • Valérie Bergeret d’Avignon ;
  • Betty Guillo de Les-Trois-Ilets ;
  • Sofia Tamani de Paris ;
  • Stéphanie Clinard de Saint-Jean-d’Illac ;
  •  Joséphine Thai de Paris ;
  • Christa Grass de Val-de-Moder.

 

La Cuillère d'Or Pâtisserie, présidée par christelle brua (le pré catelan - paris)

Les candidates auront 3h30 pour réaliser un dessert à l’assiette (Vénus : Chocolat, pommes et rose) dressé sur six assiettes identiques sur le thème du développement durable.

 

Catégorie "Professionnelles"
  • Aurélie Diambou - Restaurant Chartron - Saint-Donat-sur-l'Herbasse ;
  • Marine Mateos Restaurant Elémentaire - Paris ;
  • Eve Beauvais - Présidence de l’Assemblée Nationale ;
  • Charlène Richt - Restaurant Georges Blanc - Vonnas ;
  • Evi Chioti - Ipnnoy Restaurant - Chypres ;
  • Juliette LerouAuberge La Pomme d’Api - Saint-Pol-de-Léon.

 

Catégorie "Amatrices"
  • Coline Pouillart de Caean ;
  • Marine Dardun de Six-Fours-les-Plages ;
  • Amélie Claussin de Gennevilliers ;
  • Nawel Ouahab de Sidi Bel Abbes (Algérie) ;
  • Carole Ferron de Triors ;
  • Jamila Belhadj de Vitrolles.

 

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...