La Ferme Chapouton prolonge la gastronomie du Clair de la Plume

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03/11/2017

En janvier 2013, le chef Julien Allano prenait la direction de la cuisine du Clair de la Plume. Il mettait en place une formule « version bistro » (pour les déjeuners du lundi au samedi), et une carte gastronomique pour les dîners (et déjeuner du dimanche & fériés). En juin 2013, Châteaux & Hôtel Collection a classé le restaurant dans la catégorie « Grande Table ». Julien Allano devient associé de la maison en 2014. 

En 2015, c'est la consécration du restaurant gastronomique en février, avec l’obtention d’une étoile au guide Michelin. L'étbalissement est classé au « top 25 » des hôtels français pour amoureux 2015 (site Tripadvisor, janvier 2015). 

En 2017, la version bisto (déjeuner du lundi au samedi) est distinguée d’un « Bib Gourmand ». Cet été, Le Clair de la Plume se dote d'un nouvel espace : « La Ferme Chapouton », située à 400 mètres de la Maison mère, avec 9 chambres contemporaines. Le Bistro y est transféré dès la fin du mois d'octobre, après des travaux d’aménagement. La maison principale propose exclusivement la carte gastronomique à compter de la fin octobre 2017. Julien Allano reçoit le trophée « Grand de Demain » du guide Gault & Millau.

 

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