Ce lundi 27 septembre a marqué le retour de la France sur la première marche du podium du plus prestigieux concours de gastronomie au monde. Une grande fierté puisque la France n’avait pas été victorieuse depuis 2013, et compte donc à ce jour grâce à Davy Tissot, huit Bocuse d’Or. Le candidat se targue également d’entrer dans le cercle des doubles médaillés, Bocuse d’Or et Meilleur Ouvrier de France, aux côtés de Michel Roth et de François Adamski. Cette victoire, il la doit aussi à son commis Arthur Debray, et à son entraîneur le chef Yohann Chapuis. L’épreuve s’est déroulée durant plus de 5h30, pendant lesquelles le candidat a réalisé un plateau autour du paleron de bœuf, et s’est confronté à une nouvelle épreuve sur le thème du « Take-away », présentant au jury la tomate dans toute sa diversité : Une tomate farcie à la crevette accompagnée d’un jus de têtes de crevettes tomaté, et d’une vierge à l’huile de basilic. Pour le dessert, le Bonbon tomate « prune pourpre », une tomate fermentée et fruitée avec son coulis et son huile des feuilles, fleurs bigarrées et oxalis pourpres. Le Bocuse d’argent a été décerné au Danemark, le bronze à la Norvège.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|