Du 3 au 13 juillet, à ParisDans le cadre de son Université d’été, La Sorbonne organise des cycles de cours non diplômant et ouvert à un large public. Pour la première fois, l’un d’entre eux sera consacré à l’art culinaire sur le thème : « La gastronomie française : un art pour manger ? » Le cycle sera composé de deux cours magistraux dispensés par les enseignants à l’Université Paris-Sorbonne : « Ce que manger veut dire en France » par Gilles Fumey, professeur en géographie, et « Histoire de la cuisine française du Moyen Âge aux temps modernes » par Fabien Faugeron, maître de conférences en histoire et spécialiste de l’histoire des pratiques et culture alimentaire.
Les cours sont complétés par des activités liées à la gastronomie :
Ce cycle de cours permettra de comprendre pourquoi la France reste l’un des pays mondialement reconnus pour sa cuisine et permettra d’explorer la quintessence culinaire de la gastronomie française. Une raison d’expliquer pourquoi les vins, les fromages, les charcuteries et la pâtisserie sont les meilleurs ambassadeurs de l’Hexagone dans le monde.
Inscriptions et renseignements : www.universite.ete.sorbonne-universites.fr |
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