LA GRANDE HISTOIRE DE LA GASTRONOMIE
Auteur : LOÏC BIENASSIS
Loïc Bienassis est historien, rattaché à l’Institut européen d’histoire et des cultures de l’ali mentation (Université de Tours). Dans ce très bel ouvrage, il retrace l’histoire de la gastrono mie et son évolution à travers les âges mais s’arrête aussi sur les chefs qui ont marqué leur temps comme Vatel ou Auguste Escoffier, ou différents établissements ayant marqué leur époque : Le Rocher de Cancale, Les Trois Frères Provençaux, le Café Anglais. Quelques produits sont également mis en avant à l’instar de la mayonnaise, de l’éclair ou du millefeuille. La fin de l’ouvrage étant consacrée à des chefs de notre temps tels Alain Ducasse, Hélène Darroze ou Anne-Sophie Pic. Un joli cadeau à s’offrir ou à offrir pour qui s’intéresse à la gastronomie.
Editions Larousse - 35,50 €
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|