Comme chaque année lors de sa Garden Party, qui s’est déroulée le lundi 17 juin à Paris, le classement mondial des hôtels et des restaurants a remis ses prix spéciaux au gratin de la pâtisserie mondial.
Bastien Blanc-Tailleur, connu pour ses gâteaux de fête, a été couronné Chef pâtissier le plus créatif du Monde.
Claire Damon a reçu le prix de la pâtisserie de responsabilité éthique et environnemental.
François Perret chef pâtissier du Ritz est reparti avec le prix de la meilleur pâtisserie du monde.
Dominique Ansel, le père du cronut, a reçu le prix pâtisserie du changement.
Au total, ce sont 25 chef(fe)s de 14 pays qui ont été récompensé.
Enfin notons que la Liste inaugure le 1er Forum international de la pâtisserie. Ce Forum initié avec la collaboration de Pierre Hermé, a pour objectif de réunir les plus grands noms du secteur pour échanger sur la créativité, l’IA, la place de la Haute Pâtisserie dans les hôtels de luxe ainsi que de l’influence de la pâtisserie française et des pâtissiers dans le monde.
Crédit photo : ©Mediatome
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|