LA LOIRE, TRÉSORS CULINAIRES – CHRISTOPHE HAY

Côté livre
28/11/2024

LA LOIRE, TRÉSORS CULINAIRES

Auteur : CHRISTOPHE HAY

Christophe Hay, chef doublement étoilé, propriétaire de l’hôtel-restaurant Fleur de Loire à Blois, signe ici un vibrant hommage à la Loire. Le plus long fleuve de France a été très tôt pour lui, à peine installé à Montlivault dans son premier restaurant, une source d’inspiration culinaire. Il a donc appris à cuisiner, mais aussi à apprêter ses poissons. Et c’est notamment ce travail qu’il livre dans des pas à pas très complets sur le désarêtage des poissons, selon leur catégorie : à cartilage, à arêtes, à arêtes en +, à arêtes classiques, à arêtes centrales. Ce livre superbement illustré ne serait pas un livre de chef sans recettes, complétées par des fiches techniques et la mise en avant de ses équipes, de ses producteurs mais aussi de son mentor. La Loire, trésors culinaires plaira aux pêcheurs, aux gourmets et aux cuisiniers, et vous donnera certainement envie de vous installer à la table du chef.

Editions de la Martinière - 45 €

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !