LA MAISON BERNARD LOISEAU FÊTE SES 50 ANS

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24/02/2025

En 1975, Bernard Loiseau reprend l’historique Côte d’Or d’Alexandre Dumaine, institution de la fameuse Nationale 7 que son épouse Dominique rebaptisera « Relais Bernard Loiseau » en 2003. Pour célébrer cet anniversaire, une série d’évènements est prévue, dont quatre dîners orchestrés avec de nombreux chefs invités : le 16 mars Hugo Souchet, (Les Prés d’Eugénie), le 2 juin Fabien Ferré et Franck Pelux (La Table du Castellet et La Table du Lausanne Palace), le 26 octobre
David Toutain (Restaurant David Toutain à Paris), et Marcel Ravin chef du Blue Bay à Monaco le 7 décembre. En hommage au menu « Légumes en fête », créé par Bernard Loiseau en 1984, le nouveau chef des cuisines, Louis-Philippe Vigilant, remet ce menu 100 % végétal à l’honneur ; sa composition évoluera tout au long de l’année, pour suivre les 8 saisons que le chef a identifiées dans le Morvan. Et parmi les temps forts de cette année anniversaire, retenons la publication de deux nouveaux ouvrages entre septembre et octobre 2025.

 

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