La Maison Plisson fête ses 1 an

Infos
12/05/2016

Il fallait imaginer un sacré événement pour fêter le premier anniversaire de La Maison Plisson au mois de mai 2016. C’est chose faite, grâce à Delphine Plisson qui a souhaité un anniversaire qui mette à l’honneur les artisans et producteurs représentés à La Maison Plisson, et ce pour le plus grand plaisir des clients de la Maison !

Pendant tout le mois de mai, 14 des plus grands chefs français proposeront chacun une création originale à la carte du restaurant de La Maison Plisson,  chaque plat ayant été exclusivement élaboré grâce aux produits vendus à la Maison, et dans la gamme de prix habituelle du restaurant.

Emmanuel Renaut , Éric Frechon, Pierre Sang, Stéphanie Le QuellecJulien Dumas, Alix Lacloche, Armand Arnal, Mathieu PacaudBruno Doucet, Giovanni Passerini, Christophe Felder, Cyril LignacBenoît Castel, Christophe Adam signeront la carte du restaurant pendant le mois anniversaire et proposeront entrées, plats et desserts qui côtoieront les grands classiques de la Maison Plisson.

Jusqu'au 1er au 31 mai 2016, on retrouve parmi les cllassiques de Maison PIllon.

 

ENTRÉES

  • Purée de petits pois à la menthe et velouté d'asperges blanches par Éric Frechon, chef du restaurant Épicure(trois étoiles) à l'hôtel Le Bristol Paris
  • Vitello Tonnato par Alix Lacloche, traiteur à domicile
  • L'épatante salade de pommes de terre par Pierre Sang, chef des restaurants Pierre Sang in Oberkampf et Pierre Sang on Gambey
  • Radis maraîcher, légèreté beurre noisette / fève de tonka par Stéphanie Le Quellec, chef du restaurant La Scène (1 étoile) à l’hôtel Prince de Galles
  • Velouté d'asperges vertes et mozzarella par Julien Dumas, chef du restaurant Lucas Carton (1 étoile)

PLATS

  • Œuf mollet sabayon cresson et légumes printaniers par Mathieu Pacaud, chef des restaurants Hexagone (1 étoile) et Histoires (2 étoiles)
  • Pomme de terre en croûte de foin à la féra du lac par Emmanuel Renaut, chef du restaurant Flocons de sel (3 étoiles) à l’hôtel Flocons de Sel à Megève
  • Polpette d'agneau et boeuf et petits légumes de printemps par Bruno Doucet, chef des restaurants La Régalade
  • Les tripes à la romaine par Giovanni Passerini, chef du restaurant Il Pastificio
  • Riz rouge biologique de Camargue sauté façon Thaï, légumes de printemps et tofu par Armand Arnal chef du restaurant La Chassagnette (1 étoile) en Arles

 

DESSERTS

  • Baba au rhum par Cyril Lignac, chef des pâtisseries La pâtisserie Cyril Lignac
  • Eton mess fraises, rhubarbe, meringue par Benoît Castel, chef de la pâtisserie Liberté
  • Éclair caramel au beurre salé par Christophe Adam, chef des pâtisseries L’Éclair de génie
  • Casse noisette par Christophe Felder, chef pâtissier alsacien

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