La Malaisie remporte pour la première fois la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Infos
30/01/2019

Vingt-et-une équipes venues du monde entier ont concouru pendant 2 jours de compétition intense pour décrocher le titre de « Championne du Monde de la Pâtisserie ». Parmi elles l’équipe malaisienne, composée de Wei Loon Tan (spécialiste du sucre), Otto Tay (spécialiste du chocolat) et Ming Ai Loi (spécialiste de la glace), a impressionné et convaincu le jury grâce à ses réalisations créatives et surprenantes.

 

Pour ses 30 ans, la compétition a voulu challenger le talent technique et créatif des candidats en proposant pour la première fois aux 63 chefs pâtissiers la réalisation d’un dessert 100% vegan. Wei Loon Tan, Otto Tay et Ming Ai Loi ont surpassé leurs concurrents, sous les yeux attentifs de Gabriel Paillasson (Président fondateur du concours), Philippe Rigollot (Président du Comité International), Etienne Leroy (Président du jury) et Gilles Renusson (Président d’honneur).

 

LES RESULTATS

OR – MALAISIE

Sucre : Wei Loon Tan, 32 ans, Academy of Pastry Arts, Selangor

Chocolat : Otto Tay, 30 ans, Dobla Asia, Ba Ria-Vung Tau

Glace : Ming Ai Loi, 29 ans, Academy of Pastry Arts, Selangor

Prix du Vase de Sèvres : La Malaisie a également obtenu la meilleure note de dégustation et reçu le prix offert par Monsieur le Président de la République.

 

ARGENT – JAPON

Sucre : Fumiaki Ito, 39 ans, Pâtisserie Maison Douce, Hachioji

Chocolat : Mirai Nishiyama, 35 ans, Henri Charpentier, Nishinomiya

Glace : Ryohei Oguma,36 ans, Gourmet Wako, Tokyo

 

BRONZE – ITALIE

Sucre : Lorenzo Puca, 29 ans, Pastaccieria pannamore, Vasto

Chocolat : Mattia Cortinovis, 23 ans, Pasticceria Cortinovis, Ranica

Glace : Andrea Restuccia, 26 ans, Pasticceria Beddini, Roma

 

LES PRIX SPECIAUX

Le prix « Éco-responsable », remis à l’équipe la plus respectueuse en matière première : Grande-Bretagne

Prix Glace : Victor Dagatan, Etats-Unis

Prix Chocolat : Justin Williams, Australie

Prix Sucre : Jamie Houghton, Royaume-Uni

Prix Esprit d’équipe : Australie

Prix Meilleure Promotion : Chili

Prix Presse : Australie

Prix Meilleur Poster : Maroc

 

L'équipe de Malaisie, championne du monde de pâtisserie 2019. © Julien Bouvier

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'équipe du Japon monte sur la deuxième marche du podium. © Julien Bouvier

 

 

 

 

 

 

 

 

L'équipe d'Italie, à la troisième place. © Julien Bouvier

 

 

 

 

 

 

 

L'équipe des États-Unis. © Julien Bouvier

 

 

 

 

 

 

 

L'équipe de Grande-Bretagne. © Julien Bouvier

 

 

 

 

 

 

 

L'équipe d'Australie. © Julien Bouvier

 

 

 

 

 

 

 

L'équipe de Singapour. © Julien Bouvier

 

 

 

 

 

 

 

 

L'équipe de Belgique. © Julien Bouvier

 

 

 

 

 

 

 

L'équipe de Corée du Sud. © Julien Bouvier

 

 

 

 

 

 

 

 

L'équipe de Taiwan. © Julien Bouvier

 

 

 

 

 

 

 

 

L'équipe de Chine. © Julien Bouvier

 

 

 

 

 

 

 

 

L'équipe de Suède. © Julien Bouvier

 

 

 

 

 

 

 

 

L'équipe d'Argentine. © Julien Bouvier

 

 

 

 

 

 

 

L'équipe de Pologne. © Julien Bouvier

 

 

 

 

 

 

 

L'équipe du Maroc. © Julien Bouvier

 

 

 

 

 

 

 

 

L'équipe du Chili. © Julien Bouvier

 

 

 

 

 

 

 

L'équipe du Mexique. © Julien Bouvier

 

 

 

 

 

 

 

 

L'équipe de Tunisie. © Julien Bouvier

 

 

 

 

 

 

 

L'équipe d'Égypte. © Julien Bouvier

 

 

 

 

 

 

 

 

L'équipe d'Algérie. © Julien Bouvier

 

 

 

 

 

 

 

L'équipe du Brésil. © Julien Bouvier

 

 

S'abonner à un magazine de référence

Thuriès Gastronomie Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 10 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Plus de 3000 recettes et 12000 procédés de plus de 400 chefs (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !

 

Newsletter,

restez informé de nos actualités, de nos offres, de notre agenda...