Vingt-et-une équipes venues du monde entier ont concouru pendant 2 jours de compétition intense pour décrocher le titre de « Championne du Monde de la Pâtisserie ». Parmi elles l’équipe malaisienne, composée de Wei Loon Tan (spécialiste du sucre), Otto Tay (spécialiste du chocolat) et Ming Ai Loi (spécialiste de la glace), a impressionné et convaincu le jury grâce à ses réalisations créatives et surprenantes.
Pour ses 30 ans, la compétition a voulu challenger le talent technique et créatif des candidats en proposant pour la première fois aux 63 chefs pâtissiers la réalisation d’un dessert 100% vegan. Wei Loon Tan, Otto Tay et Ming Ai Loi ont surpassé leurs concurrents, sous les yeux attentifs de Gabriel Paillasson (Président fondateur du concours), Philippe Rigollot (Président du Comité International), Etienne Leroy (Président du jury) et Gilles Renusson (Président d’honneur).
Sucre : Wei Loon Tan, 32 ans, Academy of Pastry Arts, Selangor
Chocolat : Otto Tay, 30 ans, Dobla Asia, Ba Ria-Vung Tau
Glace : Ming Ai Loi, 29 ans, Academy of Pastry Arts, Selangor
Prix du Vase de Sèvres : La Malaisie a également obtenu la meilleure note de dégustation et reçu le prix offert par Monsieur le Président de la République.
Sucre : Fumiaki Ito, 39 ans, Pâtisserie Maison Douce, Hachioji
Chocolat : Mirai Nishiyama, 35 ans, Henri Charpentier, Nishinomiya
Glace : Ryohei Oguma,36 ans, Gourmet Wako, Tokyo
Sucre : Lorenzo Puca, 29 ans, Pastaccieria pannamore, Vasto
Chocolat : Mattia Cortinovis, 23 ans, Pasticceria Cortinovis, Ranica
Glace : Andrea Restuccia, 26 ans, Pasticceria Beddini, Roma
Le prix « Éco-responsable », remis à l’équipe la plus respectueuse en matière première : Grande-Bretagne
Prix Glace : Victor Dagatan, Etats-Unis
Prix Chocolat : Justin Williams, Australie
Prix Sucre : Jamie Houghton, Royaume-Uni
Prix Esprit d’équipe : Australie
Prix Meilleure Promotion : Chili
Prix Presse : Australie
Prix Meilleur Poster : Maroc
L'équipe de Malaisie, championne du monde de pâtisserie 2019. © Julien Bouvier |
L'équipe du Japon monte sur la deuxième marche du podium. © Julien Bouvier |
L'équipe d'Italie, à la troisième place. © Julien Bouvier |
L'équipe des États-Unis. © Julien Bouvier |
L'équipe de Grande-Bretagne. © Julien Bouvier |
L'équipe d'Australie. © Julien Bouvier |
L'équipe de Singapour. © Julien Bouvier |
L'équipe de Belgique. © Julien Bouvier |
L'équipe de Corée du Sud. © Julien Bouvier |
L'équipe de Taiwan. © Julien Bouvier |
L'équipe de Chine. © Julien Bouvier |
L'équipe de Suède. © Julien Bouvier |
L'équipe d'Argentine. © Julien Bouvier |
L'équipe de Pologne. © Julien Bouvier |
L'équipe du Maroc. © Julien Bouvier |
L'équipe du Chili. © Julien Bouvier |
L'équipe du Mexique. © Julien Bouvier |
L'équipe de Tunisie. © Julien Bouvier |
L'équipe d'Égypte. © Julien Bouvier |
L'équipe d'Algérie. © Julien Bouvier |
L'équipe du Brésil. © Julien Bouvier |
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