La nouvelle garde du Pinasse Café au Cap Ferret

Infos
14/05/2018

 

Après quatre années passées derrière les fourneaux du Pinasse Café, Pascal Nibaudeau a quitté son poste de chef exécutif pour vivre de nouvelles aventures culinaires. Ses fidèles élèves, Édouard Maurel, Juberti Maroni et Vincent Lalanne prennent la relève.

 

ÉDOUARD MAUREL

Édouard Maurel débute son apprentissage au Café de Pissos avec le chef Jean-Paul Clavé. Deux ans plus tard, il rejoint Frédéric Coiffé au Pullman Aquitania où il restera trois ans. Après un bref passage à l’Hôtel du Palais à Biarritz aux côtés de Jean-Marie Gauthier, il intègre en 2011 le Grand Hôtel de Bordeaux. Avec le chef étoilé Pascal Nibaudeau, il développe sa passion pour le produit. Édouard le suivra au Pinasse Café et il devient aujourd’hui le chef de La Terrasse, institution ferretcapienne.

 

JUBERTI MARONI

Juberti Maroni commence sa carrière de cuisinier à l’âge de seize ans à l’Oiseau Bleu à Bordeaux. Il reste quatre ans aux côtés de Frédéric Lafon. En 2009, il rejoint lui aussi Pascal Nibaudeau fraîchement étoilé au Grand Hôtel de Bordeaux. Après deux ans à la brasserie, il intègre le restaurant gastronomique Le Pressoir d’Argent. Pendant cinq ans, il se forme à tous les postes avec passion, guidé par ce chef qu’il admire. Il le suivra en 2014 au Pinasse Café pour une nouvelle aventure culinaire. Aujourd’hui il collabore avec Édouard Maurel à La Terrasse et il est en charge des cuisines de La Cabane et du Cabanon où il accompagne Vincent Lalanne. Juberti est aussi le responsable de Chef à domicile.

 

VINCENT LALANNE

Vincent Lalanne a été formé au Saint-James à Bouliac avec le chef Michel Portos, puis il rejoint le chef étoilé Thierry Marx au Château Cordeillan-Bages. En 2006-2007, il prépare une mention pâtisserie avec notamment Stéphane Auger, Meilleur Ouvrier de France glacier. En 2008, il intègre l’équipe de Pascal Nibaudeau au restaurant gastronomique Le Pressoir d’Argent et jusqu’en 2014, il tient le poste de chef de partie. Au départ de son chef pour le Pinasse Café, Vincent le suit et prend en 2016 les rênes du Cabanon, petit frère de La Terrasse, côté forêt.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !