LA PÂTISSERIE EXTRAORDINAIRE, LES ALLIANCES DES 5 GOÛTS, CYRIL SAN NICOLA
Le pâtissier Cyril San Nicolas a choisi de traiter la pâtisserie par le prisme des saveurs. L’acide, le salé, le sucré, l’amer et l’umami, la fameuse 5e saveur, souvent source de tous les fantasmes, catégorisent le livre. Les recettes se créent à partir des différentes saveurs que le pâtissier commence par expliquer avant de donner par chapitre plusieurs recettes alléchantes – il faut bien le reconnaître – illustrées par des pas-à-pas qui permettent de parfaitement les réaliser. L’idée de cet ouvrage est d’apprendre à marier les différentes saveurs pour réaliser des pâtisseries et desserts équilibrés et riches en goûts.
Éditions Flammarion, 26,90€.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|