LA SUÈDE REMPORTE LE 56E PRIX INTERNATIONAL DE CUISINE D’AUTEUR TAITTINGER

Infos
31/01/2024

C’est un Français travaillant au restaurant Persona à Stockholm qui a remporté pour la Suède le prix du prestigieux concours créé il y a 56 ans par la famille Taittinger.

Les 9 candidats, tous issus d’un pays différent, ont cuisiné le 30 janvier 2024 dans les locaux de l’école Cordon Bleu Paris dans la matinée pour faire ensuite déguster leur plat au jury, composé entre autres cette année d’Alexandre Gauthier, Georgiana ViouDominique Crenn, Amandine Chaignot, Tom Meyer, Bernard Leprince, Éric Briffard et François Perret et présidé par Éric Frechon, chef triplement étoilé du Bristol à Paris.

La Suisse arrive en deuxième position avec Kevin Vaubourg (Beau Rivage Palace à Lausanne), la troisième place revient à la Belgique avec Paul Guenot (Ma langue sourit à Moutfort).

Louis Dupuy-Roudel, le vainqueur, succède au chef néerlandais Jan Sminck, gagnant de l’édition 2023.

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