C’est un Français travaillant au restaurant Persona à Stockholm qui a remporté pour la Suède le prix du prestigieux concours créé il y a 56 ans par la famille Taittinger.
Les 9 candidats, tous issus d’un pays différent, ont cuisiné le 30 janvier 2024 dans les locaux de l’école Cordon Bleu Paris dans la matinée pour faire ensuite déguster leur plat au jury, composé entre autres cette année d’Alexandre Gauthier, Georgiana Viou, Dominique Crenn, Amandine Chaignot, Tom Meyer, Bernard Leprince, Éric Briffard et François Perret et présidé par Éric Frechon, chef triplement étoilé du Bristol à Paris.
La Suisse arrive en deuxième position avec Kevin Vaubourg (Beau Rivage Palace à Lausanne), la troisième place revient à la Belgique avec Paul Guenot (Ma langue sourit à Moutfort).
Louis Dupuy-Roudel, le vainqueur, succède au chef néerlandais Jan Sminck, gagnant de l’édition 2023.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|