Fondée en 1995, la Fédération nationale des Tables & Auberges de France, dont le siège est à Toulouse, célèbre cette année son 20e anniversaire. À cette occasion, elle met les talents de demain à l’honneur, en réunissant dix écoles hôtelières et CFA des métiers de bouche lundi 5 octobre 2015 à Montgaillard-Lauragais, là où est né le mouvement… Lors de ce moment festif, pas de compétition, mais le plaisir de rassembler autour d’un repas partagé, comme le veut la tradition dans le Grand Sud, différentes générations de professionnels toutes filières confondues : cuisiniers, pâtissiers, boulangers, serveurs, sommeliers, barmen… avec l’objectif de valoriser la passion et le savoir-faire des jeunes.
Ainsi, dix établissements répartis entre la Méditerranée et l’océan Atlantique ont participé à cet évènement culinaire inédit, véritable trait d’union entre le passé et l’avenir : Lycée professionnel Renée-Bonnet (Toulouse) ; Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie (Toulouse) ; CFA Commerce et services (Blagnac) ; Lycée-LP privés sainte-Thérèse (Saint-Gaudens) ; Lycée professionnel de l'estuaire (Blaye) ; Lycée professionnel Jean-Moulin (Béziers) ; Lycée des métiers hôteliers Quercy-Périgord (Souillac) ; Lycée des métiers Lautréamont (Tarbes) ; Lycée Christian-Bourquin (Argelès-sur-Mer) ; Complexe de Pagès (Beaumarchés). L’originalité de cette dégustation tiendra des mets proposés par chaque école, représentatifs de leur terroir.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|