LA TRÈS BELLE ET TRÈS EXQUISE HISTOIRE DES GÂTEAUX ET DES FRIANDISES, MAGUELONNE TOUSSAINT-SAMAT

Côté livre
18/12/2020

Si l’ordonnancement de l’ouvrage est totalement aléatoire, picorer les pages de cette réédition est un bonheur pour qui s’intéresse à la gourmandise sous toutes ses formes. On trouve dans ce livre les différentes histoires et origines de nos plus anciennes gourmandises, enrichies de nouveaux textes comme ce chapitre sur « La pâtisserie et les gourmandises du troisième millénaire ». La table des matières apparaît comme un véritable menu tant les termes mettent en appétit : tarte, miel, gâteaux, pain d’épice, flan, saint-honoré, etc. De quoi se délecter à loisir lorsqu’on est un bec sucré piqué de curiosité.

 

Le Pérégrinateur Éditeur, 24,90 €.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !