L’AIG attribue ses grands prix et prix 2019

Infos
15/03/2019

Comme chaque année, l’Académie internationale de la gastronomie récompense ceux qui se sont illustrés dans le domaine de la gastronomie et de l’alimentation.

 

GRANDS PRIX INTERNATIONAUX

  • Grand Prix de l’art de la cuisine : Jean Sulpice (Auberge du Père Bise - Talloires, France) et Angel Leon (restaurant Aponiente El Puerto - Santa Maria, Espagne).
  • Grand Prix de la culture gastronomique : Philippe Faure, diplomate et concepteur de la Liste des 1000 meilleurs restaurants du monde.
  • Grand Prix de l’art de la salle : Pedro Monje, directeur du restaurant Via Veneto à Barcelone.
  • Grand Prix de la science de l’alimentation : José Pereira Miguel, professeur de médecine alimentaire (Portugal).

 

PRIX DE L’AIG POUR LA FRANCE

  • Prix au chef de l’avenir : Nicolas Le Tirrand, restaurant Lasserre à Paris.
  • Prix de la littérature gastronomique : Laurent Stefanini pour son livre À la table des diplomates.
  • Prix au sommelier : Gaëtan Lacoste, restaurant Le Clarence à Paris.
  • Prix au chef pâtissier : Claire Heitzler, chef pâtissier.
  • Prix multimédia : François-Régis Gaudry, journaliste, animateur de radio/télévision et écrivain.

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