L’ART DU BARBECUE, THIERRY CORNUET

Côté livre
28/03/2024

L’ART DU BARBECUE, THIERRY CORNUET

Le barbecue a le vent en poupe. Car s’il est le roi des repas estivaux, il a aussi depuis plusieurs mois maintenant trouvé une place de choix dans les cuisines des plus grands chefs. Notamment le Kamado, ce barbecue d’origine japonaise en forme d’oeuf. Thierry Cornuet, alias Big T, est originaire du Canada, mais vit dans le sud de la France. Il est l’ambassadeur d’une célèbre marque de barbecue, et enseigne désormais aux amateurs et aux professionnels l’art de maîtriser le feu et la cuisson dans cet outil qui peut prendre diverses formes. Dans ce livre, l’auteur liste les différents barbecues existants, les températures de cuisson adaptées, parle du charbon et de ses alternatives, de l’art du fumage et illustre ensuite la théorie par de nombreuses recettes classées par thème (apéro, entrées, viandes, etc.). Un ouvrage indispensable pour bien maîtriser son sujet.

Éditions Marabout, 29,95€. Sortie le 24 avril.

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !