L’ART DU BARBECUE, THIERRY CORNUET
Le barbecue a le vent en poupe. Car s’il est le roi des repas estivaux, il a aussi depuis plusieurs mois maintenant trouvé une place de choix dans les cuisines des plus grands chefs. Notamment le Kamado, ce barbecue d’origine japonaise en forme d’oeuf. Thierry Cornuet, alias Big T, est originaire du Canada, mais vit dans le sud de la France. Il est l’ambassadeur d’une célèbre marque de barbecue, et enseigne désormais aux amateurs et aux professionnels l’art de maîtriser le feu et la cuisson dans cet outil qui peut prendre diverses formes. Dans ce livre, l’auteur liste les différents barbecues existants, les températures de cuisson adaptées, parle du charbon et de ses alternatives, de l’art du fumage et illustre ensuite la théorie par de nombreuses recettes classées par thème (apéro, entrées, viandes, etc.). Un ouvrage indispensable pour bien maîtriser son sujet.
Éditions Marabout, 29,95€. Sortie le 24 avril.
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