Créée il y a 20 ans, par Jean-Pierre Pasquet, agriculteur, et Pierre Weill, ingénieur agronome, Bleu-Blanc-Coeur est un mouvement citoyen engagé en faveur d’un système plus respectueux de la terre, des animaux et des hommes. Représenté par 15 000 personnes en France (scientifiques, agriculteurs, éleveurs, diététiciens, chefs étoilés, consommateurs, etc.) Bleu-Blanc-Coeur s’est fixé l’objectif de produire de manière plus vertueuse pour nourrir mieux, en offrant aux sols l’équilibre et la diversité dont ils ont besoin. La culture du lin, de la luzerne ou du lupin, entre autres, offre plus de biodiversité à la terre et apporte dans le même temps une meilleure santé aux animaux. Ces apports nutritionnels se retrouvent ensuite dans les produits étiquetés en magasin : viandes, oeufs, produits laitiers, etc. Avec une obligation de résultat inscrite dans son cahier des charges, le label s’appuie sur près de 400 publications scientifiques pour apporter la preuve de l’impact de nos modes de production agricoles sur notre santé, et réclame pour ce vingtième anniversaire le soutien du gouvernement afin d’élargir son action.
www.bleu-blanc-coeur.org
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|