L’association Les Grandes Tables du Monde dévoile ses lauréats 2018

Infos
23/10/2018

C’est à Marrakech, que l’association Les Grandes Tables du Monde a célébré la haute gastronomie pour son 64e congrès. Au cœur de la Médina, avec pour toile de fond le musée des Confluences, l’association a révélé le palmarès 2018 de ses prix d’excellence :

  • Prix du Restaurateur de l’année : Paul Pairet pour Ultra Violet ;
  • Prix Valrhona du Meilleur pâtissier de restaurant du monde : Christelle Brua au Pré Catelan ;
  • Prix Mauviel 1830 du Meilleur directeur de salle du monde : Denis Courtiade au Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée ;
  • Prix M. Chapoutier du Meilleur sommelier du monde : Giorgio Pinchiorri à l’Enoteca Pinchiorri.

Le Conseil d’administration de l’association des Grandes Tables du Monde a choisi de mettre à l’honneur ces quatre carrières extraordinaires, ces quatre grands noms qui n’ont eu de cesse de réinventer, collectivement, de nouvelles formes d’excellence et d’écrire ainsi les nouvelles pages d’une gastronomie contemporaine en perpétuel mouvement.

La remise des prix a été suivie d’un dîner de gala élaboré à quatre mains par Yannick Alléno et Jérôme Videau. Ils ont su illustrer à merveille, à travers leurs créations, le dialogue entre tradition et innovation, cher à l’association, et ont réussi à traduire avec brio le terroir et l’histoire culinaire du Maroc.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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