Présenté avec succès dans la Capitale de la Gastronomie lors des deux dernières éditions du Sirha - rendez-vous incontournable dédié à l’art culinaire -, mais aussi à Stockholm, Sao Paulo, Zurich, Berlin, Londres ou encore Tokyo, ce concept original célèbre l’excellence gastronomique au travers de déjeuners, de dîners et de workshops en compagnie des talents d’aujourd’hui. Nespresso pose pour la troisième année ses bagages à Lyon et convie les fins gourmets à vivre une expérience inédite, en marge du Sirha 2017.
C’est dans une atmosphère inspirante que la scène gastronomique partagera sa maestria. Pour cette troisième édition lyonnaise, chefs étoilés et invités prendront place au cœur d’une adresse remarquable : l’Atelier de soierie de Marc Rozier.
Riche d’un patrimoine d’archives de 126 ans, cet espace voit des artisans perpétuer quotidiennement un savoir-faire authentique pour confectionner des articles de soie d’exception. Symbole de l’art de vivre français et parfaite incarnation des valeurs cultivées par Nespresso, le travail de la soie requiert une précision et une minutie semblables à celui du café.
Pendant une semaine, les invités seront conviés à participer à des ateliers qui donneront autant à voir qu’à déguster. Autour du piano de cuisine, ils entreront en immersion au cœur d’un processus de création culinaire autour du café et partageront des moments uniques avec des Chefs étoilés.
Les Chefs sublimeront en effet chaque repas de leur créativité en associant Exclusive Selection Nepal Lamjung et Exclusive Selection Kilimanjaro - deux nouveaux Grands Crus spécialement créés par Nespresso pour la Haute Gastronomie - à leurs recettes.
Chaque jour, le chef pâtissier lyonnais Sébastien Bouillet proposera ses merveilles sucrées à la fin de chaque repas en pairing avec les deux Grands Crus : Exclusive Selection Nepal Lamjung et Exclusive Selection Kilimanjaro.
Deux grands noms de la sommellerie internationale, Fabrice Sommier et Arvid Rosengren accompagneront les chefs à tour de rôle pour proposer des vins d'exception en accord avec chaque plat dégusté. À noter, Fabrice Sommier sera présent les 22, 23 et 26 janvier ; Arvid Rosengren les 24 et 25 janvier.
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