Du 27 au 30 janvier, à LyonÀ l’occasion du Sirha 2019, Nespresso invite quatre chefs étoilés, un pâtissier et un sommelier à l’Atelier Nespresso. Dans un lieu exceptionnel et tenu secret, café et haute gastronomie se donnent rendez-vous !
Une pause café en marge du SirhaLa scénographie 2019 et l’expérience des workshops rendent hommage aux Maisons de Café apparues dès le XVIe siècle et aux éditions limitées associées, Caffè Venezia et Café Istanbul. Par ailleurs sera présenté lors de l’Atelier le concept Co-Création, une offre de création de café sur-mesure pour les établissements étoilés. Pour personnaliser le café et qu’il soit aussi réfléchi et abouti qu’une assiette de haute gastronomie, Nespresso a proposé à 3 Chefs de créer leur propre café, disponible uniquement dans les établissements où ils officient : Philippe Conticini (Gâteaux d’Émotions, Paris et Tokyo), le sommelier Fabrice Sommier (Restaurant George Blanc, Vonnas, 3 étoiles), Arnaud Donckele (La Vague d’Or, Saint-Tropez, 3 étoiles). L’expérience se poursuivra l’an prochain avec d’autres grands Chefs.
Quatre chefs, quatre dîners d'exceptionEt cette année, L'Atelier Nespresso mise sur quatre grands chefs pour quatre dîners d'exception créés exclusivement pour l'occasion : Frédéric Anton (Le Pré Catelan, Paris, 3 étoiles), Emmanuel Renaut (Flocons de Sel, Megève, 3 étoiles), Jean Sulpice (Restaurant Jean Sulpice, Talloires, 2 étoiles), Philippe Mille (Restaurant Le Parc – Domaine Les Crayères, Reims, 2 étoiles). Les accords vins & mets seront assurés par Fabrice Sommier (Restaurant George Blanc, Vonnas, 3 étoiles). L'univers du sucré ne sera pas reste : Philippe Conticini (Gâteaux d’Émotions, Paris et Tokyo) donnera une Masterclass le dimanche 27 janvier et fera déguster des cafés Nespresso en pairing avec ses créations gourmandes.
LE GRAND PUBLIC INVITÉ À TENTER SA CHANCEL’Atelier Nespresso n’est pas destinée qu’aux professionnels et aux influenceurs. L’expérience des workshops sera également proposée aux clients Nespresso dans le cadre de leur nouveau programme de fidélité. Trois rendez-vous gourmands inédits sont à gagner : un pack VIP, 100 places pour la Masterclass de Philippe Conticini et 30 places pour le dîner de Frédéric Anton. |
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|