Le Café Pouchkine célèbre les papas

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28/05/2018

Spécialement créé pour la Fête des Pères, ce dessert est né d’une collaboration entre le chef pâtissier exécutif du Café Pouchkine, Patrick Pailler et la célèbre manufacture Valrhona. Il met à l’honneur un cacao d’exception, la Cuvée du Sourceur Sakanti Bali 68%.

 

Réalisé sous la forme d’un tonneau afin de magnifier la Cuvée Sakanti Bali telle une grande cuvée de vin, ce dessert fait ressortir toute la typicité de cette cuvée légèrement acidulée avec de belles notes chocolatées de fruits secs grillés.

 

Il se compose en sa base d’un croustillant praliné au riz soufflé (clin d’œil aux rizières balinaises !) surmonté d’un moelleux au chocolat recouvert de banane juste flambée au cognac et relevée d’une touche de citron vert.

L’ensemble est lié par une mousse aérienne au Sakanti Bali.

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