Amarré à Marseille, face au Mucem, sur les quais du Vieux Port, un voilier mythique, le Krusensterm.
À son bord, une pléïade de cuisiniers, tous membres de l’association Les Chefs de Gourméditerranée.
Leur mission ? Préparer des délicieuses bouchées en accord avec le Château La Martinette. Un château, dont les vignes s’étendent pas très loin de Marseille, dans l’arrière-pays varois, et qui appartient à Alexei Dmitriev. C’est la deuxième année consécutive que ce vigneron présente les derniers millésimes de ses différentes cuvées à bord du magnifique quatre-mâts. Construit en 1926, ce navire, témoin de l’histoire de la Russie, se fait le temps d’une dégustation, l’ambassadeur de la Russie et du Château La Martinette qui dédie à cette grande nation une cuvée spéciale.
À la barre d’un exceptionnel buffet, huit chefs : Ludovic Aillaud (L’Épicurien - Aix-en-Provence), Frédéric Charlet (le Bistro du Cours - Marseille), Éric Cornilleau (Les Arcenaulx - Marseille), Benoît Lemarié (Fromagerie Lemarié - Aix-en-Provence), Michel Portos et Vincent Poëtte (Le Malthazar - Marseille), Sébastien Richard (La Table de Sébastien - Istres), Sylvain Robert (L’Aromat - Marseille), Pascal Willemart (La Cour du Théâtre - Martigues).
Et, pour chaque bouchée salée ou sucrée, Stéphane Derenoncourt a prodigué ses judicieux conseils pour les accords mets/vins.
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