Dès le 1er juillet, Le Clair de la Plume s'agrandit. Constitué de quatre sites (un hôtel particulier de seize chambres ; un point de restauration, avec un gastro étoilé et une formule bistro (Bib Gourmand) ; un jardin méditerranéen avec une vue exceptionnelle sur le village de Grignan et une piscine à régération naturelle ; une boutique-épicerie fine), l'établissement s'enrichit d'un cinquième site : La Ferme Chapouton.
À l'entrée du village, La Ferme Chapoutou est constituée de neuf chambres ; d'un espace de restauration avec une offre éphémère autour des tapas, jusqu’au 30 septembre 2017 ; une grande salle de séminaire de 50 personnes et une piscine chauffée de plein air.
À l’issue de travaux de réaménagement début octobre, la version « bistro » du Clair de la Plume sera transférée à La Ferme Chapouton (capacité de 50 places). Un potager viendra compléter l’ensemble en 2018.
Le Chef associé Julien Allano continue à créer et réaliser les cartes du Restaurant Gastronomique et du bistro à La Ferme Chapouton.
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