L’association Le Grand Repas, créée en 2019 sous l’impulsion d’Emmanuel Hervé et de grands chefs tels que Thierry Marx et Guillaume Gomez, s’est donné pour mission de réunir le même jour, dans plusieurs villes en France, les habitants d’un même territoire invités à partager un menu local. Cette 3e édition se déroulera le jeudi 20 octobre simultanément dans 25 départements, ceci afin de sensibiliser un maximum de citoyens à l’éducation au goût. Chaque région est parrainée par un chef local chargé de réaliser un menu en circuit court et anti-gaspillage. Mory Sacko, chef du restaurant étoilé MoSuke à Paris, lui-même parrain de l’événement, a souligné l’importance du repas qu’il qualifie comme « l’un des derniers moments d’ouverture sincère ».
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|