La confiserie François Doucet et la chocolaterie Bernachon ont obtenu le label EPV : « Entreprise du patrimoine vivant ».
Ce label délivré par l’État est la seule distinction récompensant les entreprises françaises pour l’excellence de leur savoir-faire.
Pour y prétendre, il faut répondre à de multiples critères, portant notamment sur la maîtrise de savoir-faire avancés, renommés ou traditionnels, en général associés à un terroir.
Aujourd’hui, seules 1400 entreprises détiennent ce titre.
François Doucet confiseur est un incontournable dans le paysage de la gastronomie. Six générations de confiseurs se sont succédé dans cette entreprise provençale, synonyme de référence. Leur savoir-faire confère à leurs produits une authenticité et une qualité gustative incomparable.
Créée à Lyon par Maurice Bernachon, la chocolaterie se transmet de père en fils depuis 1953. Après Maurice, Jean-Jacques a poursuivi l’œuvre familiale avant de passer le relais à Philippe. Il travaille désormais en étroite collaboration avec ses deux sœurs, Candice et Stéphanie.
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