Le marché des producteurs du chef Nicolas Magie

Agenda
13/09/2017
Le 24 septembre, à Bouliac

Qui n’a jamais rêvé de pouvoir faire son marché comme les plus grands chefs français ? Sélectionner ses produits parmi les meilleurs de chaque catégorie, échanger directement avec les producteurs, recevoir les conseils de chefs étoilés : c’est ce que propose le Marché des producteurs, lancé par le chef étoilé du Relais & Châteaux Le Saint-JamesNicolas Magie. 

Un cuisinier raisonné fonctionne selon la saisonnalité, c’est pourquoi le chef propose de renouveler cet événement quatre dimanches par an, au gré des saisons, où des produits de terroir auront la tête d’affiche ! L’occasion de découvrir de nouveaux produits, de petits producteurs, et d’accéder à la vente directe de produits régionaux. 

 

Le chef Nicolas Magie réunira une vingtaine de producteurs comme le caviar Sturia, les gâteaux basques de la Maison Pariès, la charcuterie d’Eric Ospital, les huîtres de Joël Dupuch, les fromages de chèvre de Christian Teulé et bien d’autres… Il s’agira d’un week-end placé sous le signe de la gastronomie, mais aussi de l’œnologie. Des producteurs de vins viendront également faire découvrir leur crus spécialement pour l’occasion, et se mêleront ainsi  à tous les producteurs de produits locaux (viandes, fruits & légumes, fromages, pains, champignons, pastis Landais, fleurs, huile d’olive ou bière du Bassin…).

 

Le Marché des Producteurs s’adresse aux grands comme aux petits gourmands ! Les enfants de 6 à 12 ans auront ainsi le privilège de découvrir la cuisine du chef Nicolas Magie et de la sous-chef Célia Girard le temps d’un atelier. Trois sessions seront prévues.

Réservations gratuites (dans la limite des places disponibles) : https://lp.saintjames-bouliac.com/marche-des-producteurs-atelier-des-petits-chefs/

 

S'abonner à un magazine de référence

 

 

Thuriès Magazine
Abonnez-vous !

Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant :

-Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère)

-Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones

-La galerie photo de nos reportages

 

Je m'Abonne !