Pour la première fois de son histoire, 1664 Millésime a été élaborée en étroite collaboration avec un grand chef : Philippe Etchebest. « Lors de sa conception, j’imaginais une bière dotée d’une belle structure, de beaucoup de caractère et de puissance tout en alliant douceur, fraîcheur et vivacité ! » Ce nouveau cru est doté d’une robe aux reflets ambrés, il s’exprime avec d’intensité et de complexité. Ses notes dominantes de malt torréfié s’unissent harmonieusement avec les fins arômes de houblons, dont le Strisselpalt accompagné de notes de fruits macérés et de réglisse. Le chef a poussé un peu plus loin l’expérience en imaginant des accords bières et mets. Il a réalisé trois amuse-bouches gourmands et généreux, s’associant parfaitement à la nouvelle 1664 Millésime : Cèpes du Médoc en raviole de châtaignes, sauce crémeuse de champignons ; Foie gras de canard poêlé, chutney de raisin au verjus et noix du Périgord, pousses de roquette ; Vacherin du Mont d’Or croustillant, chutney de poires épicé, confit d’oignons doux et émulsion vin jaune. |
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