Le 8 mai, à AnnecyLa 3e édition du printemps du Reblochon fermier s’annonce festive. Elle coïncide avec la célébration du soixantième anniversaire de l’AOP Reblochon, son histoire et un savoir-faire unique qui rend fier tout un terroir. L’AOP Reblochon s’installe au Haras d’Annecy, haut-lieu du patrimoine, témoin du XIXe siècle, appartenant aujourd’hui aux Annéciens. Abondance-Montbéliarde-Tarine viendront trouver leur place dans ce lieu destiné autrefois aux chevaux ! Les producteurs de Reblochon fermier vous feront (re)découvrir avec passion la version fermière du célèbre Reblochon… Tout au long de la journée, les gourmands assisteront à de nombreuses démonstrations et à toutes les étapes de fabrication du Reblochon fermier. Le public pourra participer au concours de dégustation en présence du jury professionnel qui déguste et classe les Reblochons. Au menu cette année : de délicieux burgers et bagels proposés par deux foodtrucks du bassin Annécien, chaussons au Reblochon et beignets de pomme de terre par l’Auberge du Croix, salade gourmande au Reblochon cru du restaurant Armony Saveurs. Vous pourrez également tester et découvrir les accords du Reblochon avec le vin ou la bière qui en exaltera toutes les saveurs ! |
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|