Le restaurant Maïence a ouvert ses portes à Strasbourg

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15/03/2019

Après de longs travaux, La table de Louise à Strasbourg est devenue Maïence, un restaurant gastronomique autour du poisson et de l’univers végétal.

À la tête de ce projet, on retrouve Cédric Moulot, propriétaire du célèbre restaurant Le Crocodile, et Gilles Goujon, le chef triplement étoilé de l’Auberge du Vieux Puits. Pour donner corps à cette nouvelle histoire, ils se sont entourés d’une équipe de choc, composée de quatre autres Meilleurs Ouvriers de France : Sylvain Herviaux, Cyrille Lorho, Philippe Troussard et Pascal Caffet.

Côté cuisine, Gilles Goujon signe la carte salée et sucrée, aux saveurs affirmées.

Côté boulangerie, Sylvain Herviaux a imaginé quatre pains à rompre et à partager pour accompagner le repas.

Côté fromage, Cyrille Lorho a créé une cave à fromages d’exception, où chaque convive peut composer son assiette.

Côté sommellerie, Philippe Troussard a choisi une cave fidèle à l’esprit des lieux : des références d’Alsace et régions françaises.

Côté mignardises, Pascal Caffet conclut le repas avec ses chocolats, ses pralinés et autres macarons.

Ensemble, ils conjuguent la cuisine gastronomique française avec les nouvelles attentes des consommateurs en matière de traçabilité, bio culture, ou encore circuits courts.

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