Le Richelieu remporte la 4e édition du Concours de la meilleure brigade de France

Infos
16/05/2017

La quatrième édition de ce concours s’est déroulée les 24 et 25 avril. Organisé par Métro, sous l’impulsion et la présidence du chef triplement étoilé Gilles Goujon, ce concours d’élite récompense l’excellence d’un travail d’équipe. Celui de la cuisine et de la salle.

Les deux recettes étaient libres d’exécution, seuls les ingrédients étaient imposés.

Pour l’entrée : des asperges de Pertuis, du Comté AOP Récital 18 mois d’affinage au minimum et du chorizo Ibérique Bellota.

Pour le plat : un poulet fermier Label Rouge du Gers et ses trois garnitures, l’une à base de morille fraîche, une deuxième avec une tarte confectionnée avec des foies et cœurs de volaille, et une troisième garniture libre.

Après une présélection sur dossier, les six équipes en lice, composées d’un chef, un apprenti et un maître d’hôtel, se sont affrontées à l’Institut de l’hôtellerie et des arts culinaires à Saint-Gratien après un passage à l’entrepôt Métro de Nanterre pour l’étape du marché et de la sélection des vins.

 

LES RÉSULTATS

  • Brigade d’Or : Le Richelieu à La Flotte-île de Ré - le chef Olivier Cloteau, son apprenti Quentin Dunais et le maître d’hôtel Rachid El Idrissi ;

 

  • Brigade d’Argent : Restaurant Jérôme Nutile à Nîmes - le chef Mélanie Sire, son apprenti Bastien Favier et le maître d’hôtel Gabriel Angermaier ;

 

  • Brigade de Bronze : Le Chabichou à Courchevel - le chef Albert Vezzoni, son apprenti Antonin Buron et le maître d’hôtel Rony-Fred Gildard ;

 

  • Prix spécial Meilleur Chef 2017 : Albert Vezzini, Le Chabichou à Courchevel ;

 

  • Prix spécial Meilleur Maître d’hôtel 2017 : Rachid El Idrissi, Le Richelieu à La Flotte-île de Ré ;

 

  • Prix spécial Meilleur Apprenti 2017 : Antonin Buron, Le Chabichou à Courchevel.

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