La quatrième édition de ce concours s’est déroulée les 24 et 25 avril. Organisé par Métro, sous l’impulsion et la présidence du chef triplement étoilé Gilles Goujon, ce concours d’élite récompense l’excellence d’un travail d’équipe. Celui de la cuisine et de la salle. Les deux recettes étaient libres d’exécution, seuls les ingrédients étaient imposés. Pour l’entrée : des asperges de Pertuis, du Comté AOP Récital 18 mois d’affinage au minimum et du chorizo Ibérique Bellota. Pour le plat : un poulet fermier Label Rouge du Gers et ses trois garnitures, l’une à base de morille fraîche, une deuxième avec une tarte confectionnée avec des foies et cœurs de volaille, et une troisième garniture libre. Après une présélection sur dossier, les six équipes en lice, composées d’un chef, un apprenti et un maître d’hôtel, se sont affrontées à l’Institut de l’hôtellerie et des arts culinaires à Saint-Gratien après un passage à l’entrepôt Métro de Nanterre pour l’étape du marché et de la sélection des vins.
LES RÉSULTATS
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