Parti le 5 octobre de la gare de Lyon, à Paris, le Train Saveurs & Santé est une destination découverte itinérante, interactive, ludique, gourmande et pédagogique qui stimulera vos sens tout en vous informant sur comment bien manger pour mieux vivre.
L’arrivée en gare du Train Saveurs & Santé ne passera pas inaperçue puisqu’il sera habillé aux couleurs de l’événement. Il sera composé de 7 voitures, 6 voitures thématiques et 1 voiture dédiée aux conférences :
De plus, le Train accueillera un espace exceptionnel dans le cadre des arts de la table : la Vaisselle et les Carnets de l’Élysée. Pinces à
asperges, fourchettes à melons, verrerie, assiettes issues des services de Napoléon III, du Général de Gaulle ou de personnalités actuelles, sont autant de pièces qui raviront l’œil et sensibiliseront les papilles.
Les chefs partenaires : Mathieu Pacaud (Histoires, Hexagone, Divellec), Éric Frechon (Le Bristol), Sylvestre Wahid (Thoumieux), Guy Savoy, Thierry Marx (Mandarin oriental), Michel Sarran, Adeline Grattard (Yam'Tcha), Gilles Épié (Citrus Étoile) et le scientifique Hervé This.
Le train s'arrêtra à Annecy, Lyon, Perrache, Dijon, Marseille Saint-Charles, Montpellier, Toulouse Matabiau, Pau, La Rochelle, Tours, Nantes, Paris-Est, Caen, Paris-Nord, Reims, Starsbourg, Lille Flandres.
En savoir plus : www.trains-expo.fr
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|