LE VIN EN UN COUP D’ŒIL
Auteur : CATHERINE GERBOD & PIERRE HERBERT
Ce livre n’est certes pas le premier sur le vin mais son approche et son didactisme sont plai sants. Si l’objectif, écrivent les auteurs, est de « donner les clés de compréhension et d’appré ciation du vin », l’ouvrage apporte beaucoup plus. C’est une mine d’informations sur l’univers du vin, des principaux cépages à la forme de la bouteille, du bouchon aux métiers du vin… Il offre de quoi satisfaire toutes les curiosités – ou presque. Bien sûr, vous y apprendrez comment se fait le vin, les cépages, les terroirs et les climats, et l’un des points rarement abordés, la manière dont trouver un vin à son goût. Ensuite sont abordées les clés pour acheter et conserver son vin, et le déguster.
First Editions - 19,95 €
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|