Fondée à Paris en 1895, l’école Le Cordon Bleu Paris a fêté ses 120 ans d’expérience et d’exigence dans le domaine de l’enseignement des arts culinaires.
À l’occasion de cet anniversaire, l’institution quittera ses mythiques locaux à la rentrée 2016 pour s’installer dans un futur établissement, tout de verre et d’aluminium, bénéficiant d’installations ultramodernes et de hautes technologies. La première pierre du bâtiment vient tout juste d’être posée.
La nouvelle structure, tout près de la Tour Eiffel, face à la Seine et la Statue de la Liberté, accueillera 1600 étudiants chaque année. Elle disposera de sept salles de classe pratiques d’une capacité de 16 étudiants chacune, de 3 salles de démonstrations, 1 salle réservée aux métiers du vin, 6 salles de classe académiques. Un jardin potager sera aménagé sur le toit de l’école. Une boutique et un point de vente-restauration seront ouverts au grand public.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|